Главная / Русская версия / Новости / Новости района
18.11.2022

Хлеб – главное сокровище

 С 1994 года, с момента открытия Сморгонского хлебозавода, работает на предприятии Иоланта СЕРПУТОВИЧ. После окончания Молодечненского политехникума вместе с одногруппницами она приехала «открывать» хлебозавод. И сегодня подруги трудятся на предприятии, обеспечивая хлебобулочными изделиями жителей Сморгонщины и других регионов.
Первые 5 лет Иоланта Иосиповна работала тестомесом. Сейчас она – мастер смены. Это очень ответственная должность. В ее обязанности входит организация рабочего процесса в цеху, в котором выпускают вкусный и ароматный хлеб, батоны и булочки. Накануне Республиканского смотра качества хлебобулочных и кондитерских изделий «Смакота-2022», который проходил в Минске 15 - 16 ноября, работники смены Иоланты Иосиповны выпекали на конкурс продукцию.

Женщина прекрасно совмещает работу и семью. С мужем, который также трудится на предприятии водителем, они воспитывают четверых детей.

- Наш труд очень важен. Хлеб – главное сокровище. Он всегда и везде на столе. Не только в доме, но и в школах, детских садах и больницах, - отметила мастер смены Иоланта Серпутович.

Оксана ГЕЙБОВИЧ.

Фото автора.