Главная / Русская версия / Новости / Новости района
15.11.2022

Почему вызывают в военкомат?

 Военный комиссариат Сморгонского района информирует население, что сверки учетных данных военнообязанных с целью своевременного внесения изменений проводятся ежегодно в плановом порядке, что предусмотрено действующей государственной системой воинского учета.

Сейчас продолжается работа по уточнению учетных данных военнообязанных. Гражданам вручаются повестки для явки в военкомат, сельский исполком, районный Центр культуры. Для поддержания информации о военнообязанных в актуальном состоянии уточняются их семейное положение, домашний адрес, образование, состояние здоровья и другие данные. Уточнение данных проходит в течение 10 минут, после этого военнообязанные убывают к месту жительства или работы.

Обращаем внимание граждан, что в Беларуси мобилизационные мероприятия не проводятся. Мероприятия военно-учетной работы носят исключительно плановый характер и проводятся в соответствии со статьей 18 Закона Республики Беларусь от 5 ноября 1992 г. № 1914-XІІ «О воинской обязанности и воинской службе».

Роман КУРЛОВ,

 военный комиссар Сморгонского района.