Главная / Русская версия / Новости / Новости республики
03.01.2023

Игорь Гедич, член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, директор областного драмтеатра: «Объявление 2023-го Годом мира и созидания – это посыл не только для белорусов, но и для всего мирового сообщества»

 Игорь Гедич, член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, директор областного драмтеатра:

– Нынешний год объявлен в нашей стране Годом мира и созидания. Это говорит о том, что Беларусь и дальше будет придерживаться миролюбивой политики, закрепленной в нашей Конституции, ради отстаивания интересов белорусского народа.

Давайте взглянем в ретроспективу: 2020-й мы прожили как Год малой родины, 2021-й – как Год народного единства, 2022-й – как Год исторической памяти. На мой взгляд, Год мира и созидания – логичное продолжение этого трека. Мы и дальше будем следовать по пути сохранения общечеловеческих ценностей.

Очень большой смысл кроется в дух простых словах: мир и созидание. Думаю, это посыл не только для белорусов, но и для всего мирового сообщества. На фоне геополитических конфликтов мы продолжаем говорить о важности взаимопонимания и мирного сосуществования народов. Об этом свидетельствует и решение Президента о продлении безвизового въезда в Беларусь для граждан из соседних стран. И это несмотря на то, что правительства этих государств ведут себя, мягко говоря, не дружественно по отношению к нам. Мы же хотим и готовы жить в добрососедстве. Таким я вижу посыл Года мира и созидания.