Версия для печати
Размер шрифта:
Фото
Печатать

Юрий Караев: «В Беларуси достаточно сил и средств, чтобы обеспечить национальную безопасность»

06.06.2023

Юрий Караев: «В Беларуси достаточно сил и средств, чтобы обеспечить национальную безопасность»
 
Помощник Президента – инспектор по Гродненской области Юрий Караев выступил на семинаре "Не наша война".
Руководство стран Польши и Прибалтики, Украины не оставляют попыток комбинированного давления на Беларусь. В этой ситуации нам нужно держать ухо востро и слушать даже то, что говорят экс-министры и бывшие политики этих стран. Об этом помощник Президента по Гродненской области Юрий Караев заявил в ходе семинара "Не наша война", организаторами которого выступило общественное объединение "Патриоты Беларуси".  
Помощник Президента по Гродненской области отметил, что, высказывая частное мнение, западные политики готовят информационное поле и пытаются тем самым повлиять на сознание своего населения, нашего, а также мирового сообщества, бросают пробный шар в надежде прощупать почву и понять, что будет дальше.
– Все эти заявления о том, что Варшава поддержит наших беглых, призваны к тому, чтобы обыватели на Западе услышали, что у нас все еще есть некие протестуны, борцуны с действующей властью, которые готовы что-то там захватить, начав с небольшого плацдарма. А гуманные, человеколюбивые, как они себя именуют, европейцы им в этом помогут. Находясь за границей, наши беглые трутся возле штаба беглой кухарки и по-прежнему воображают себя борцами, думая, что от их действий может возгореться пламя. Так вот, хочу в очередной раз заверить, что все наши спецслужбы, армия, милиция, представители органов внутренних дел всегда находятся начеку. Мы их сценарии не только знаем, но и предугадываем, разрабатываем методы и способы, навыки быстрой реакции на подобные действия. В Беларуси достаточно сил и средств, чтобы обеспечить национальную безопасность. 

Юрий Караев подчеркнул, что спецслужбы и представители силовых структур успешно парализуют, пресекают на взлете подобные попытки свершения законно действующей власти и дестабилизации обстановки в стране. 

– Мы ежедневно отслеживаем и анализируем информацию о пунктах управления и войсках, которые шевелятся и располагаются у наших границ, анализируем ситуацию. Органы внутренних дел, армия, спецслужбы находятся начеку. Мы готовы предотвратить любой негативный сценарий и обеспечить безопасность населения. Пример ликвидированного террориста – пример блестящей операции спецслужб. Думаю, что многих желающих поиграть в террористов этот пример отрезвил. 

© Сморгонский районный исполнительный комитет, 2023.