Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Сморгонский
районный
исполнительный
комитет

Новости района

12 января 2021

Сморгонский опытный лесхоз стал резидентом СЭЗ «Гродноинвест»

 Сморгонский опытный лесхоз недавно стал резидентом свободной экономической зоны "Гродноинвест". На местном участке СЭЗ, находящемся в Сморгони, в районе железной дороги, это лесохозяйственное предприятие реализует инвестиционный проект по созданию деревообрабатывающего производства по выпуску древесного топлива – пеллет. В качестве сырья будут использоваться низкосортная древесина и отходы лесопиления. Продукцию планируется поставлять в основном на экспорт.
Для того чтобы стать резидентом СЭЗ «Гродноинвест», руководство Сморгонского опытного лесхоза обратилось с инвестиционным предложением в администрацию свободной экономической зоны. Заявку рассматривала специальная комиссия, а потом в торжественной обстановке директору Сморгонского опытного лесхоза Александру Шостаку было вручено соответствующее свидетельство (на фото).
Теперь это лесохозяйственное предприятие имеет определенные льготы, как резидент СЭЗ «Гродноинвест». В частности, оно освобождено от таможенного НДС при покупке импортного технологического оборудования для строящегося предприятия по производству пеллет, в дальнейшем освобождается от налога на недвижимость и землю на участке СЭЗ в Сморгони, получит льготные преференции по налогу на прибыль после введения пеллетного производства в эксплуатацию.

Юрий ЯНУШКЕВИЧ.

Фото автора.