Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Сморгонский
районный
исполнительный
комитет

Новости района

19 января 2021

Говорят делегаты VI Всебелорусского народного собрания. Татьяна ЩЕБЕРЯКО

 Татьяна ЩЕБЕРЯКО избрана делегатом VI Всебелорусского народного собрания членами Сморгонской районной организации Белорусского профсоюза работников и других госучреждений.
Татьяна Николаевна родилась и выросла в деревне Клиденяты. С 1980 года началась трудовая деятельность на Сморгонском заводе оптического станкостроения: токарь, техник-технолог, инженер по подготовке кадров. В 1993 году Татьяна Щеберяко назначена экономистом этого предприятия. Но большая часть трудовой деятельности связана со Сморгонским комбинатом хлебопродуктов. Начинала экономистом по труду и заработной плате, а с 2005 года – главный экономист КХП. В 2015 году Татьяна Николаевна назначена заместителем председателя райисполкома.
- Более 20 лет я знаю Татьяну Николаевну, - рассказывает директор гостиницы Нина Жабинская.  - Это ответственный, добросовестный и трудолюбивый руководитель, который своим личным примером вдохновляет постоянно развиваться, находить что-то новое в работе и достигать определенных целей.
- В 2016 году я была участником V Всебелорусского народного собрания. Тогда перед нами была поставлена задача – прирост инвестиций. Это было основное, на что делался главный акцент. За пять лет мы увеличили прямых иностранных инвестиций на чистой основе в 3 раза. Это больше, чем было запланировано. Инвестиций в основной капитал привлечено более 1,5 млрд. руб. Те задачи, которые были поставлены на V Всебелорусском собрании, мы выполнили.

На VI Всебелорусском народном собрании будет обсуждаться новая стратегия развития нашей страны. Я, как заместитель председателя райисполкома, курирующий главные направления социально-экономического развития района, считаю, что вопросы экономического блока должны быть первоочередными. Будет принята новая программа социально-экономического развития Республики Беларусь на 2021 2025 годы. Тем не менее, мы не должны забывать о других актуальных вопросах. Что касается конкретно нашего района, то в будущей пятилетке будем делать ставку на развитие малого бизнеса. Ведь как в любой европейской стране, развитие малого бизнеса – это основа развития каждого региона.

Наталья РЫЛЁВА.