Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Сморгонский
районный
исполнительный
комитет

Новости района

20 января 2021

Говорят делегаты VI Всебелорусского народного собрания. Геннадий ХОРУЖИК

 Геннадий ХОРУЖИК был избран делегатом на VI Всебелорусское народное собрание членами Сморгонской районной организации Белорусского профсоюза работников госучреждений. Геннадий Васильевич родился в деревне Понижаны в 1966 году. Окончил Белорусский аграрно-технический университет и Академию Управления при Президенте Республики Беларусь.
Начинал трудовую деятельность фрезеровщиком Вилейского завода «Зенит». Потом был заведующим мастерскими, главным инженером колхоза «Светлый путь», заместителем директора совхоза «Рассвет».

В 2000 году возглавил колхоз «Светлый путь» (позже переименован в СПК «Жодишки»), в 2008 стал директором Сморгонского комбината хлебопродуктов. С декабря 2014 года – председатель Сморгонского райисполкома.
Те, кто работал вместе с Геннадием Васильевичем в СПК «Жодишки», на комбинате хлебопродуктов, характеризуют его как человека коммуникабельного, целеустремленного, с хорошими организаторскими способностями. А те, с кем он работает сейчас, утверждают: «Он искренне любит свою малую родину и Сморгонщину в целом, болеет за наш район».
- Делегатом Всебелорусского народного собрания я уже был дважды. Впервые – когда был в должности директора КХП, второй раз – будучи председателем райисполкома.

Помню своё первое участие, где я встретил одногруппников, друзей, коллег. Мы вместе определяли задачи, которые на протяжении пяти лет выполняли.
Мне приятно, что я окажусь в числе делегатов VI Всебелорусского народного собрания. Мы все вместе оценим, что сделано в Беларуси за последние пять лет. Сморгонщине в этом плане есть чем гордиться. Мы достигли хороших результатов в развитии сельского хозяйства, промышленности, социальной сфере. В район пришли новые инвесторы, которые создали предприятия и рабочие места. И работа в этом направлении активно продолжается. Сморгонь за последние годы преобразилась, приросла новыми многоквартирными домами, объектами торговли и сферы обслуживания.
На Всебелорусском народном собрании мы выбираем путь, траекторию, по которой будем двигаться в течение ближайшей пятилетки. Будет рассмотрено много вопросов. Меня лично очень волнует вопрос вовлеченности молодежи в общественную жизнь, в работу общественных организаций.
Молодые люди – наше будущее. Важно, чтобы от них исходила инициатива. Готов встретиться с молодыми людьми и услышать от них предложения, как сделать жизнь нашего города и района в целом более насыщенной, позитивной, интересной.
Галина АНТОНОВА.