Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Сморгонский
районный
исполнительный
комитет

Новости республики

21 декабря 2020

МТЗ отправил 240 тракторов в Витебскую область

 МТЗ отправил в Витебскую область 240 тракторов BELARUS. До мест назначения техника поедет своим ходом, сообщает БЕЛТА.
Сделать передачу тракторов торжественной - совместное решение МТЗ и Витебского облисполкома. Тем более что одним из условий поставки в контрактах прописан самовывоз. День недели был выбран с учетом минимальной загрузки на республиканских трассах.
Отгрузка тракторов была организована из Минска (74 единицы), поселка Обчак (100 единиц) и Сморгони (66 единиц). Первая колонна выдвинулась с проходной МТЗ в направлении трассы Минск - Витебск, вторая - по трассе Брест - Москва, третья - по трассе Сморгонь - Свирь. Во главе каждой колонны - энергонасыщенные машины BELARUS-3522.
"Минский тракторный завод стал лицом нашей страны. Торговая марка BELARUS хорошо известна не только в Беларуси, но и далеко за ее пределами. Традиции по выпуску и освоению новой техники продолжаются, несмотря ни на какие сложности и трудности этого года", - сказал глава Администрации Президента Игорь Сергеенко.
По его словам, сегодня особое мероприятие, своеобразная встреча людей разных поколений: и тракторозаводцев, и аграриев Витебской области. "Сейчас много говорят о патриотизме, о единстве. Техника, которая ушла с разных точек на Витебщину, и те люди, которые ее получили и будут на ней работать во имя своей страны, своей семьи - вот самый настоящий патриотизм. Это конкретное проявление отношения к своему делу и своей любимой Родине", - подчеркнул Игорь Сергеенко.
Генеральный директор ОАО "МТЗ" Виталий Вовк отметил: самая главная задача на сегодня, чтобы тракторист, оператор имели лучшие условия работы. "Самое важное для нас, тракторозаводцев, чтобы нашу технику любили не только за то, что она простая и относительно дешевая, но и за то, что она комфортна и хороша, - подчеркнул он. - МТЗ благодарит потребителей за то, что они выбирают технику нашего завода, а главное, что они дают советы, чтобы она была лучше, качественнее и, самое главное, чтобы была удобной для оператора, тракториста".
"Модернизация идет планово. Это дает возможность не стоять на месте, а развиваться агропромышленному комплексу, - сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Крупко. - Что касается МТЗ, 96% тракторов их производства в нашем АПК"
Всего контрактами предусмотрена поставка 354 единиц техники, в том числе 70 энергонасыщенных тракторов, на общую сумму Br42,8 млн. Машины отправятся в почти 40 агропромышленных организаций области, в том числе на Глубокский молочноконсервный комбинат, Верхнедвинский МСЗ, Поставский молочный завод, Полоцкий молочный комбинат, Витебский мясокомбинат и Оршанский мясоконсервный комбинат. Оставшиеся после массовой отгрузки тракторы планируют доставить в Витебскую область до конца декабря.