Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Сморгонский
районный
исполнительный
комитет

Новости региона

12 ноября 2020

Усиление масочного режима и благоустройство территорий. Общественные приемные возобновили свою работу в регионе

 Уже не первый год общественные приемные выступают своеобразной переговорной площадкой. Жители региона напрямую обращаются с любыми интересующими их вопросами, проблемами и предложениями. Как показывает практика, темы, вызывающие обеспокоенность у граждан, носят насущный характер. В то же время звучит и немало конструктивных предложений и дельных инициатив. Только за 10 месяцев текущего года в общественную приемную областной организации РОО «Белая Русь» обратилось сотни человек. Стоит заметить, что налаженная в регионе форма работы с гражданами, безусловно, приносит свои плоды. Ведь многие глобальные вопросы результативно решаются именно здесь.
Сегодня общественные приемные вновь активизировали свою работу. В офисе областной организации РОО «Белая Русь» прямую телефонную линию провел член Президиума Гродненского областного Совета РОО «Белая Русь» Святослав Лис.
По его словам, роль общественных приемных в решении ряда проблем ощутима, ведь они предоставляют более широкие возможности для работы с гражданами.
-  Людям важно быть услышанными. Поэтому любой желающий может позвонить и озвучить волнующие его вопросы, - сказал Святослав Лис. - В последнее время все больше граждан обращаются за конкретными разъяснениями, к примеру, законодательных аспектов, также вносят свои предложения по совершенствованию законодательства страны, государственной молодежной политики, строительства. Обратившиеся поднимают темы, затрагивающие вопросы трудоустройства, сферы жилищно-коммунального хозяйства.
Во время сегодняшней телефонной линии жительница областного центра высказала свое недовольство по поводу наведения порядка на дворовой территории и в подъезде дома. Обратившаяся посетовала, что делать это следует гораздо чаще.  Вполне предсказуемыми оказались и вопросы, касающиеся сферы здравоохранения. В связи со стремительным распространением коронавирусной инфекции сразу двое дозвонившихся гродненцев выступили за усиление санитарно-противоэпидемических мероприятий. По мнению граждан, необходимо более строгое соблюдение масочного режима особенно в транспорте, общественных местах.
По итогам сегодняшней приемной, поступившие вопросы будут направлены в соответствующие органы и службы для изучения. Ни одно из обращений не останется без внимания. Общественные приемные продолжат работу в ноябре и декабре не только в Гродно, но и в районных центрах. Подробную информацию о графиках работы можно найти на официальном сайте РОО «Белая Русь», а также на сайте «Гродненской правды» и в районных средствах массовой информации.

Гродненская правда.