Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231042, г. Сморгонь,
ул. Ленина, 5
Электронная почта:
smorgon_rik@mail.grodno.by
Телефон: (8-01592) 3-76-06
Факс: (8-01592) 3-76-05
1 августа 2018

Сводка МЧС на 06-00 часов 31.07.2018 г.

 На территории Республики Беларусь произошло 3541 пожар, погибли 312 человек, в том числе 7 детей. На территории Гродненской области произошло 524 пожара, погибли 34 человек, в том числе 1 ребёнок. На территории Сморгонского района произошло 30 пожаров, 1 человек погиб.
Пожар с гибелью в Варакумщизне
26 июля в 23-39 в центр оперативного управления Сморгонского районного отдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о загорании жилого дома в д. Варакумщизна. 
К месту вызова были направлены спасательные подразделения и службы взаимодействия. Прибыв к месту вызова, огнеборцы обнаружили открытое горение жилого дома. В 0-35 звеном газодымозащитной службы на полу в коридоре жилища был найден обгоревший труп хозяина дома 1968 г.р., неработающего. В результате пожара повреждена кровля, потолок, стены и имущество в доме. Причина пожара устанавливается. Рассматривается версия неосторожного обращения с огнем хозяина дома. 
          Со слов односельчан, в день трагедии около 8 часов утра он был замечен в состоянии алкогольного опьянения, однако в дальнейшем его никто не видел. Как пояснил сосед, в таком состоянии погибший находился на протяжении последних трех дней. Причиной тому могло стать то, что он недавно лишился работы. Средства на алкоголь и питание он приобретал за денежные средства, которые получил по уходу с последнего места работы. Неоднократно мужчина был замечен курящим в своем доме. Проживал один, семьи не имеет. Жилая комната, где он спал, была оборудована пожарным извещателем. Факт его сработки не подтверждается, т.к. он был уничтожен пожаром. В веранде дома было обнаружено большое количество пустых бутылок из-под спиртных напитков. 

Дарья Журавлёва,
инспектор ГПиВО Сморгонского РОЧС