Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231042, г. Сморгонь,
ул. Ленина, 5
Электронная почта:
smorgon_rik@mail.grodno.by
Телефон: (8-01592) 3-76-06
Факс: (8-01592) 3-76-05
3 января 2018

30 декабря - благотворительное мероприятие "Ля Каляднага каміна" к акции "Наши дети"

 В конце уходящего 2017 года музей-усадьба М.К. Огинского гостеприимно распахнул свои двери для детей, а также их родителей, дедушек и бабушек. Благотворительное мероприятие "Ля каляднага каміна" было приурочено к акции "Наши дети".
Деток во дворце встретила младшая дочь Михала Клеофаса Огинского – Ида (Алеся Шунько). Она пригласила всех в Каминный зал, где ребята украсили новогоднюю ёлку конфетами, орехами в фольге и вязаными игрушками, а также ответили на вопросы бабы Яги (Наталья Чудаковская).
В это время в театрально-музыкальном зале взрослые гости праздника слушали произведения классической музыки в исполнении Марии Шимановской (Елена Мейсак). Вскоре в композиторском зале собрались все участники праздничного мероприятия, но Дед Мороз (Юрий Шелег) и Снегурочка (Светлана Кенько) не появились. Для того, чтобы их увидеть, дети должны были выполнить задания Бабы Яги. Она всячески препятствовала встрече ребят с Дедом Морозом. К детям пришли Весна (Татьяна Свирепа), Лето (Лариса Суркова), Осень (Светлана Александрович) и Зима (Людмила Гродицкая) - они проводили игры и танцевали.
И вот долгожданная встреча - в зал вошёл "Повелитель холодов и морозов" со своей неизменной спутницей - Снегурочкой. И праздник продолжился. Дети играли вместе со своими родителями, бабушками и дедушками, танцевали, рассказывали стихи. Никто в этот день не остался без подарка - Дед Мороз принёс увесистый мешок.
Праздничное мероприятие закончилось в оранжерее композитора - где ребят ждали сладкие угощения. 
Юные и взрослые участники новогоднего мероприятия были в восторге, и унесли домой радость и прекрасное настроение.