Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231042, г. Сморгонь,
ул. Ленина, 5
Электронная почта:
smorgon_rik@mail.grodno.by
Телефон: (8-01592) 3-76-06
Факс: (8-01592) 3-76-05
13 ноября 2017

10 ноября в Сморгони состоялось закрытие лагеря активной реабилитации для людей с ограниченными возможностями

10 ноября на базе отделения дневного пребывания инвалидов УТЦСОН «Тёплый дом» состоялось закрытие «Лагеря активной реабилитации для людей с ограниченными возможностями с нарушением опорно-двигательного аппарата».
Лагерь проводился в рамках проекта «Содействие развитию на местном уровне в Республике Беларусь», финансируемого Европейским Союзом и реализуемого Программой развития ООН". 
На закрытии лагеря присутствовал заместитель председателя Сморгонского районного исполнительного комитета Бычко Геннадий Павлович,  Наталья Адамчик – координатор местных инициатив проекта «Содействие развитию на местном уровне в Республике Беларусь», Сергей Салей - региональный координатор по Гродненской области проекта «Содействие развитию на местном уровне в Республике Беларусь». 
В этом году лагерь был организован для людей с ограниченными возможностями г. Сморгони и Сморгонского района. С 18 сентября по 10 ноября 14 человек, разделённых на две группы (по семь человек в каждой), занимались по программе, в которой предусмотрен комплекс теоретических и практических мероприятий по технике езды в инвалидной коляске, а также занятия по игровым видам спорта. 
Благодаря денежным средствам, выделенным в рамках местной инициативы, был обустроен тренажёрный зал, в котором теперь могут заниматься люди с ограниченными возможностями; с помощью приобретенного строительного электроинструмента  и пиломатериалов членами ООИ «Жизнь без границ», воспитанниками ОДПИ УТЦСОН «Теплый дом» были сооружены имитации пандусов, ступеней, бордюров различного размера. Имитации размещены на площадке возле территориального центра. Благодаря им во время проведения занятий практически отрабатывались различные упражнения.
В следующем году для людей с ограниченными возможностями планируется организовать лагерь с ночлегом, а его программу вместить в две недели. Зато членами такого лагеря смогут стать люди с ограниченными возможностями из близлежащих городов.