Версия для печати
Размер
+
Фото
Печать

«Народ, который не знает свою историю, не имеет будущего»

Много прекрасных исторических мест находится недалеко от нашего родного города. Учащиеся средней школы №5 посетили деревню-музей Забродье, которая расположена в живописном месте Вилейского района. Это маленькая уютная деревенька стоит на бывшей линии фронта Первой мировой войны, на берегу реки Нарочанки. Здесь находится единственный в Беларуси музей Первой мировой войны, музей быта столетней давности и кузница, музей ретро-техники. Столько всего интересного и познавательного собрано в одном месте!
Прекрасный сентябрьский день принёс детям много впечатлений и положительных эмоций. Где бы ещё они смогли за один день пообщаться с солдатом Первой мировой, сфотографироваться около старинного автомобиля, побывать в жилой комнате 1890 года и прогуляться по старому парку, где даже каждое дерево имеет свою историю!? Учащиеся с интересом слушали рассказ экскурсовода об истории Забродья и познакомились с человеком, который всю жизнь отдал созданию музея-усадьбы Забродье художником Борисом Цитовичем.
Елена СКРЯБИНА,классный руководитель 5 «Г» класса СШ № 5.
 
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://smorgon.grodno-region.by/ru/smorgon-news-ru/view/narod-kotoryj-ne-znaet-svoju-istoriju-ne-imeet-buduschego-16393-2020/

© Сморгонский районный исполнительный комитет, 2016
Разработка и поддержка сайта БЕЛТА