Версия для печати
Размер
+
Фото
Печать

Генпрокуратура инициирует усиление ответственности родителей за противоправное поведение детей

 Генпрокуратура инициирует усиление ответственности родителей за противоправное поведение детей. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель генерального прокурора Алексей Стук, передает корреспондент БЕЛТА.
"Признана недостаточной деятельность компетентных органов по привлечению родителей к ответственности за вовлечение и участие их детей, особенно малолетних, в незаконных массовых мероприятиях", - сказал Алексей Стук.
По его словам, создание родителями ситуации, когда здоровью и даже жизни детей грозит опасность, а также факты привлечения самих родителей к административной и иной ответственности являются одним из показателей семейного неблагополучия и могут привести к защитным мерам по отношению к детям.
"Одновременно прокуратура поставила вопрос о привлечении к ответственности родителей за ненадлежащее воспитание детей, совершивших правонарушения, а также их нахождение в ночное время без сопровождения взрослых", - отметил заместитель генпрокурора.
Алексей Стук добавил, что более 200 протоколов об административном правонарушении составлено в отношении несовершеннолетних за участие в массовых беспорядках.

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://smorgon.grodno-region.by/ru/republic-ru/view/genprokuratura-initsiiruet-usilenie-otvetstvennosti-roditelej-za-protivopravnoe-povedenie-detej-16391-2020/

© Сморгонский районный исполнительный комитет, 2016
Разработка и поддержка сайта БЕЛТА